От: bozhko_80
домашняя кухня, кунжутная паста тахини, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция
Рецепт макарон и пастаКунжутная паста тахини - традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута).
Сама по себе тахини практически безвкусна. Впервые попробовав ее в чистом виде, многие разочаровываются, хотя многим она нравится и так. Вообще, тахини не предназначена для самостоятельного употребления. Зато это ценный компонент многих восточных блюд, в том числе знаменитой халвы. В сочетании с другими продуктами паста тахини заставляет вкус блюда звучать совершенно по-новому, одновременно облагораживая его аромат. Вот почему на ее основе делается так много соусов и подливок.
В восточных странах тахини продают в готовом виде. У нас ее достать сложнее, и стоит она недешево. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тахини в домашних условиях. Если следовать его рекомендациям, паста получится нежной, насыщенной и однородной. Потом в нее можно добавлять специи (сок лимона, соль, чеснок, перец и др.) или смешивать с сахаром, медом, сиропом, сгущенным молоком - на ваше усмотрение. В любом случае это будет вкусно.
Что ж, приступаем к готовке!
Простой рецепт макарон и паста
Берем 100 г кунжутного семени.
Отправляем его на сухую сковороду обжариваться на сильном огне до легкой золотистости. Не оставляйте кунжут без внимания ни на минуту и все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Когда от семян пойдет приятный запах (минут через 5), снимаем их с огня. Конечно, можно поджаривать кунжут дольше, но имейте в виду, что, даже снятый с плиты, он еще какое-то время будет доходить (продолжать прогреваться), так что не передержите!
Пересыпаем кунжут в тарелку, чтобы он остыл.
После этого отправляем его в емкость блендера.
Около минуты на высокой скорости перебиваем кунжут блендером. Вскоре выступит масло, и зерна станут задерживаться на стенках чаши.
В этот момент нужно влить в массу столовую ложку (или 3 ч. л.) растительного масла (в нашем случае - подсолнечного, но греки обычно добавляют оливковое). Указанные пропорции очень важны, т. к. в противном случае однородная тягучая паста у вас не получится. Вообще, производители пасты тахини гордо говорят, что при ее производстве обходятся одним кунжутом без добавок. Возможно, это и так, но в домашних условиях без дополнительного масла не обойтись, иначе смесь не будет однородной. Готовя соусы из тахини, в нее все равно добавляют растительное масло, так что подобное отступление от технологии не критично, а для качества пасты даже полезно.
Вновь перебиваем тахини блендером в течение 1-2 минут (пока она не станет абсолютно однородной). Теперь паста готова и ее можно добавлять в любые блюда.
Домашняя тахини хранится довольно долго, т. к. в ее составе нет скоропортящихся ингредиентов. Но все равно лучше поставить баночку с пастой в холодильник.Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Bozhko_80, спасибо огромное за рецепт кунжутной пасты тахини!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Класс!
Приготовила кунжутную пасту тахини, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кунжутная паста тахини для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Посмотрите также на http://maminyretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-kuritsei. Может заинтересует.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кунжутной пасты тахини
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо так вкусно
Это не кунжутная паста тахини, это просто бомба!!!
Я готовила кунжутная паста тахини на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кунжутная паста тахини даже гости заказывают!!
Bozhko_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кунжутную пасту тахини по этому простому рецептику.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Хороший рецептик! :)