Рецепт кунжутной пасты тахини

Фото кунжутной пасты тахини.

Кунжутная паста тахини

От: bozhko_80

домашняя кухня, кунжутная паста тахини, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция

Рецепт макарон и паста

Кунжутная паста тахини - традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута).

Сама по себе тахини практически безвкусна. Впервые попробовав ее в чистом виде, многие разочаровываются, хотя многим она нравится и так. Вообще, тахини не предназначена для самостоятельного употребления. Зато это ценный компонент многих восточных блюд, в том числе знаменитой халвы. В сочетании с другими продуктами паста тахини заставляет вкус блюда звучать совершенно по-новому, одновременно облагораживая его аромат. Вот почему на ее основе делается так много соусов и подливок.

В восточных странах тахини продают в готовом виде. У нас ее достать сложнее, и стоит она недешево. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тахини в домашних условиях. Если следовать его рекомендациям, паста получится нежной, насыщенной и однородной. Потом в нее можно добавлять специи (сок лимона, соль, чеснок, перец и др.) или смешивать с сахаром, медом, сиропом, сгущенным молоком - на ваше усмотрение. В любом случае это будет вкусно.

Что ж, приступаем к готовке!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кунжутную пасту тахини

Состав:

  • Кунжут 100 г
  • Рафинированное растительное масло 15 мл

Как приготовить

  1. Берем 100 г кунжутного семени.

  2. Отправляем его на сухую сковороду обжариваться на сильном огне до легкой золотистости. Не оставляйте кунжут без внимания ни на минуту и все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Когда от семян пойдет приятный запах (минут через 5), снимаем их с огня. Конечно, можно поджаривать кунжут дольше, но имейте в виду, что, даже снятый с плиты, он еще какое-то время будет доходить (продолжать прогреваться), так что не передержите!

    кунжутная паста тахини
  3. Пересыпаем кунжут в тарелку, чтобы он остыл.

    кунжутная паста тахини
  4. После этого отправляем его в емкость блендера.

    кунжутная паста тахини
  5. Около минуты на высокой скорости перебиваем кунжут блендером. Вскоре выступит масло, и зерна станут задерживаться на стенках чаши.

    кунжутная паста тахини
  6. В этот момент нужно влить в массу столовую ложку (или 3 ч. л.) растительного масла (в нашем случае - подсолнечного, но греки обычно добавляют оливковое). Указанные пропорции очень важны, т. к. в противном случае однородная тягучая паста у вас не получится. Вообще, производители пасты тахини гордо говорят, что при ее производстве обходятся одним кунжутом без добавок. Возможно, это и так, но в домашних условиях без дополнительного масла не обойтись, иначе смесь не будет однородной. Готовя соусы из тахини, в нее все равно добавляют растительное масло, так что подобное отступление от технологии не критично, а для качества пасты даже полезно.

  7. кунжутная паста тахини
  8. Вновь перебиваем тахини блендером в течение 1-2 минут (пока она не станет абсолютно однородной). Теперь паста готова и ее можно добавлять в любые блюда.

  9. кунжутная паста тахини
  10. Домашняя тахини хранится довольно долго, т. к. в ее составе нет скоропортящихся ингредиентов. Но все равно лучше поставить баночку с пастой в холодильник.Приятного аппетита!

    кунжутная паста тахини

Комментарии

4.7 / 5
anendi1999
anendi1999

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tofin
tofin

Bozhko_80, спасибо огромное за рецепт кунжутной пасты тахини!
делаю уже 5-й раз!

aterithas
aterithas

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

asiya
asiya

Класс!
Приготовила кунжутную пасту тахини, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ownown2002
ownown2002

Кунжутная паста тахини для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lanka97
lanka97

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tidadya
tidadya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

elago_80
elago_80

Посмотрите также на http://maminyretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-kuritsei. Может заинтересует.

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oficera1989
oficera1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кунжутной пасты тахини

tata98
tata98

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

solyil
solyil

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kristyusha
kristyusha

Большое спасибо так вкусно

milovichko_91
milovichko_91

Это не кунжутная паста тахини, это просто бомба!!!
Я готовила кунжутная паста тахини на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кунжутная паста тахини даже гости заказывают!!

bliznyak_76
bliznyak_76

Bozhko_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кунжутную пасту тахини по этому простому рецептику.

kuntente
kuntente

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

gedither1993
gedither1993

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ira70
ira70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

edinsoure
edinsoure

Хороший рецептик! :)