Рецепт подливы для котлет

Фото подливы для котлет.

Подлива для котлет

От: violetta

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Кто не помнит подливу, которую подавали в наших советских столовых к мясным блюдам! Я по-прежнему готовлю ее дома, а вы?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим подливу для котлет

Состав:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 200 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. Теперь-то я знаю, что готовить эту подливу очень легко, а тогда это было для нас удачей, если повариха нальет два половника подливы в твою порцию!

  2. Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной подливу для котлет на основе томатной пасты и сметаны.

  3. Перед вами все продукты. Приступаем!

  4. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

    подлива для котлет
  5. В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.

    подлива для котлет
  6. Теперь вливаем мясной бульон.

  7. ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.

    подлива для котлет
  8. Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

    подлива для котлет
  9. Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.

  10. ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.

    подлива для котлет
  11. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

  12. ВАЖНО: если вы помните, в советских столовых подлива эта была очень жидкой и очень однородной. Возможно, повара от души щедро разбавляли ее водой, чтобы "на всех хватило". Точно я этого не знаю, но я такую подливу люблю густой консистенции. Можно, при желании, ее даже пробить в блендере.

    подлива для котлет
  13. Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!

    подлива для котлет
  14. Приятного аппетита!

    подлива для котлет

Видео

Комментарии

3.9 / 5
zhenya97
zhenya97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

zoya
zoya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

pimise
pimise

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

varya
varya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Вика Логанина
Вика Логанина

Спасибо!
Отличный рецепт котлеток!

miteric2002
miteric2002

Это реально наслаждение

lidiya75
lidiya75

Вот такой рецепт нашла - подлива в микроволновке из бульонных кубиков.

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Вот и приготовила котлетки!
Обалденно красиво получилось!

dorogina_89
dorogina_89

Рецептик котлеток прямо специально для меня.

olesya
olesya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

oroungoro
oroungoro

Котлеты просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!