От: Найденова Вика
домашняя кухня, грибы запеченные с соусом бешамель, грибы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт грибовПростой рецепт грибов Легкие рецепты
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.
Возьмите следующие продукты.
Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.
Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В порционные формочки уложите готовые грибы.
Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.
Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов запеченных с соусом бешамель станет любимкой
хочу хочу
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила грибы запеченные с соусом бешамель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель очень вкусный. Так же часто готовлю http://maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы запеченные с соусом бешамель.
Всем рекомендую.