Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель

Фото грибов запеченных с соусом бешамель.

Грибы запеченные с соусом бешамель

От: Найденова Вика

домашняя кухня, грибы запеченные с соусом бешамель, грибы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт грибов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибы запеченные с соусом бешамель

Состав:

Соус:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мускатный молотый орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

  2. Возьмите следующие продукты.

  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  4. Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  5. Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  6. Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  7. Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  8. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  9. В порционные формочки уложите готовые грибы.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  10. Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  11. Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  12. Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  13. Приятного аппетита!

    грибы запеченные с соусом бешамель

Видео

Комментарии

4.9 / 5
gicinseet
gicinseet

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов запеченных с соусом бешамель станет любимкой
хочу хочу

adueva_97
adueva_97

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ressur
ressur

Приготовила грибы запеченные с соусом бешамель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель очень вкусный. Так же часто готовлю http://maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye.

ompod
ompod

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

pechenkina_70
pechenkina_70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы запеченные с соусом бешамель.
Всем рекомендую.