Рецепт грибов, запеченных в кокотнице

Фото грибов, запеченных в кокотнице.

Грибы, запеченные в кокотнице

От: gathined

домашняя кухня, грибы, запеченные в кокотнице, грибы, Простой рецепт, две порции

Рецепт грибов

Бефстроганов - весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим грибов, запеченных в кокотнице

Состав:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г деревенской сметаны
  • 30 г сыра типа гауда
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши- те.

  2. Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин Добавьте чеснок, через 1 мин - грибы и паприку, обжаривайте 3 мин

    грибы, запеченные в кокотнице
  3. Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху - сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 С 8 мин

    грибы, запеченные в кокотнице
  4. Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2-3 мин под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

    грибы, запеченные в кокотнице

Комментарии

4.1 / 5
nadya77
nadya77

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов, запеченных в кокотнице получилась

lilya
lilya

Спасибо за грибов, запеченных в кокотнице и красивое оформление!

ushuto2001
ushuto2001

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lithima
lithima

maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye тоже интересный вариант.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Вот и приготовила грибов, запеченных в кокотнице!
Обалденно красиво получилось!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

atofr1983
atofr1983

Попробовала приготовить грибов, запеченных в кокотнице.
Супер!!!
Спасибо gathined!
Вы профи!

itherin
itherin

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

orotelye
orotelye

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sasha
sasha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Дария Фелькер
Дария Фелькер

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибов, запеченных в кокотнице вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alofi2005
alofi2005

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!