От: polina
домашняя кухня, грибы обжаренные под соусом с гарниром, грибы, Простой рецепт, две порции
Рецепт грибовВместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.
Итак, грибы в пикантном соусе:
Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.
Морковь - 1 шт. средних размеорв.
Лук репчатый - 1 головка средних размеров.
Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек
Для соуса:.
Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.
Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).
Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт. (куриное)
Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :
Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
И все это смешиваем до однородной массы:
Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я грибы обжаренные под соусом с гарниром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делаю грибы обжаренные под соусом с гарниром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую грибы закусочные приготовить.
Polina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Polina, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Polina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибы обжаренные под соусом с гарниром — вкуснятина!