От: nyuta
домашняя кухня, грибы, фаршированные гречкой, грибы, Простой рецепт, две порции
Рецепт грибовГрибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром.
Простой рецепт грибов Легкие рецепты
Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.
Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.
В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.
Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.
Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.
Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.
Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Посмотрела на фото грибов, фаршированных гречкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Nyuta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пробовала приготовить грибы закусочные, подскажите что-нибудь попроще...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы, фаршированные гречкой суперрр!!!
Nyuta, спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных гречкой!
делаю уже 5-й раз!
Коллега приготовила грибы, фаршированные гречкой.
Никогда вкуснее грибы, фаршированные гречкой не пробовала!!!
Всем советую.
Очень простой рецепт грибов, фаршированных гречкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибов, фаршированных гречкой из магазина.;)
Спасибо Вам, nyuta, за рецепты.
Nyuta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы, фаршированные гречкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы, фаршированные гречкой уже полгода, все супер!
Не перестаю удивляться! Класс!
Девочки, грибы, фаршированные гречкой объедение.
Супер рецепт!
nyuta, большое спасибо!!!
Nyuta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибов, фаршированных гречкой.
nyuta, спасибо!!!
Nyuta, спасибо.
Приготовила грибы, фаршированные гречкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
И как у тебя все получается???
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы, фаршированные гречкой.
Большое тебе спасибо, nyuta, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta, Спасибо!