Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Фото грибов, фаршированных гречкой.

Грибы, фаршированные гречкой

От: nyuta

домашняя кухня, грибы, фаршированные гречкой, грибы, Простой рецепт, две порции

Рецепт грибов

Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибы, фаршированные гречкой

Состав:

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь небольшая, 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.

  2. Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.

    грибы, фаршированные гречкой
  3. В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.

    грибы, фаршированные гречкой
  4. Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.

    грибы, фаршированные гречкой
  5. Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.

    грибы, фаршированные гречкой
  6. Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.

    грибы, фаршированные гречкой
  7. Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  8. Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой

Комментарии

3.7 / 5
polina
polina

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

marianna
marianna

Посмотрела на фото грибов, фаршированных гречкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Nyuta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

missoron
missoron

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nina
nina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

missoron
missoron

Пробовала приготовить грибы закусочные, подскажите что-нибудь попроще...

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы, фаршированные гречкой суперрр!!!

handenon
handenon

Nyuta, спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных гречкой!
делаю уже 5-й раз!

leancitom
leancitom

Коллега приготовила грибы, фаршированные гречкой.
Никогда вкуснее грибы, фаршированные гречкой не пробовала!!!
Всем советую.

nueyd
nueyd

Очень простой рецепт грибов, фаршированных гречкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибов, фаршированных гречкой из магазина.;)
Спасибо Вам, nyuta, за рецепты.

utoofiroo
utoofiroo

Nyuta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы, фаршированные гречкой по вашему рецепту, получилось сразу.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы, фаршированные гречкой уже полгода, все супер!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Не перестаю удивляться! Класс!

itofin1989
itofin1989

Девочки, грибы, фаршированные гречкой объедение.
Супер рецепт!
nyuta, большое спасибо!!!

zaripova_94
zaripova_94

Nyuta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sofiya
sofiya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибов, фаршированных гречкой.
nyuta, спасибо!!!

agata
agata

Nyuta, спасибо.
Приготовила грибы, фаршированные гречкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

София Яровая
София Яровая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

И как у тебя все получается???

dasha95
dasha95

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы, фаршированные гречкой.
Большое тебе спасибо, nyuta, за такие простые, но аппетитные блюда.

sasha88
sasha88

Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta, Спасибо!