Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Фото фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой.

Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

От: Татьяна Абушова

домашняя кухня, фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой, грибы, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт грибов

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

Готовим фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Состав:

  • Шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Креветки (небольшие) 14 шт.
  • Клюква (целые ягодки) 14 шт.
  • Хлебные крошки 1.5 ст.л.
  • Пармезан 30 г
  • Морская соль с травами (по вкусу)

Как приготовить

  1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.

  2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  4. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  6. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Комментарии

4.8 / 5
kittina_87
kittina_87

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Круто

lizaveta88
lizaveta88

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ongitear
ongitear

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

semam
semam

Потрясающий рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Спасибо за вкуснатищу!!!

artill1987
artill1987

Спасибо, за рецептик фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе.

ushuto2001
ushuto2001

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ongangi1980
ongangi1980

Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

София Федурина
София Федурина

Отличный вариант приготовления фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lyudmila87
lyudmila87

Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно

erinti
erinti

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!