От: lyusya
португальская кухня, рис по-португальски, гарниры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гарнировТрадиционное португальское блюдо из риса, в которое добавляют любые мясные продукты - курицу, копченые полуфабрикаты, колбасу и т. п. Вкусный сытный ужин.
Простой рецепт гарниров Вкусные рецепты Рецепт португальской кухни
В большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном поджарить в масле лук и курицу. Добавить все нарезанные мясные продукты, поджарить 5-10 минут.
Добавить нарезанные помидоры, рис, зеленый лук, петрушку, соль и болгарский перец. Влить воду, добавить 2 бульонных кубика. Варить 15 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.
Добавить нашинкованную капусту и варить еще 15 минут, до впитывания жидкости и размягчения риса. Полить при подаче растительным (оливковым) маслом.
Комментарии
Lyusya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У меня рис по-португальски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyusya, спасибо за рецептик рис по-португальски!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рис по-португальски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А какие-то принципиальные отличия от риса под соусом терияки?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Lyusya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!