От: Шинкаренко София
американская кухня, картофель с соусом чили, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировРецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
Простой рецепт гарниров Рецепты на ужин Классические рецепты Рецепт американской кухни
Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.
Комментарии
Я недавно как раз делала картофель с соусом чили.
Шинкаренко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Только что доела картофель с соусом чили!!! очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Супер!
у меня нет слов .
Вот вам хорошая идейка - картофель на мангале maminyretsepty.ru/goryachee/garniry/kartofel-na-mangale, спасибо автору!
Шинкаренко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!