Рецепт гарнира из перловки

Фото гарнира из перловки.

Гарнир из перловки

От: loroflo

домашняя кухня, гарнир из перловки, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Похожие рецепты

Готовим гарнир из перловки

Состав:

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

  2. А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

    гарнир из перловки
  3. Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

    гарнир из перловки
  4. Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

    гарнир из перловки
  5. На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

    гарнир из перловки

На заметку

Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
couteast
couteast

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Все понятно и наглядно в рецепте гарнира из перловки.
Готовить с loroflo одно удовольствие!

yasya
yasya

Loroflo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

neriutes
neriutes

Loroflo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Нашла в закладках рецепт полезного гарнира из брокколи и моркови - обязательно надо попробовать.

yeachusi
yeachusi

Вкуснятина неописуемая!!!

agereldo1970
agereldo1970

Класс!
Приготовила гарнир из перловки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

onelor2000
onelor2000

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

strukova_93
strukova_93

Ой...как вкусно!!! Обожаю гарнир из перловки!!!!

orerorely
orerorely

Надо попробовать приготовить гарнир из перловки

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Хороший сайт, зайду еще.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Муж не любит гарнир из перловки, а тут увидев это чудо попросил положить ему гарнир из перловки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ikloun
ikloun

Приготовила гарнир из перловки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!