От: snezhanna
татарская кухня, азу по-татарски, азу, Несложный рецепт, семь порций
Рецепт азуРецепт приготовления азу по-татарски с фото и пошаговым описанием под силу даже начинающим хозяйкам. Нежное и сочное мясо с картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина.
Несложный рецепт азу Рецепты на ужин Рецепт татарской кухни
Говядину/свинину промыть и обсушить, порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В казане разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить порезанное мясо. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Еще через 5 минут добавить томатную пасту с солеными огурцами, влить бульон и перемешать. Готовить татарское азу из говядины примерно 15 минут.
Тем временем приготовить картошку. Очистить ее и порезать соломкой (такими же кусочками, как и мясо), затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Просушить дольки картофеля салфетками или бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить картофель. Жарить картошку в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу.
Добавить жареную картошку в казан с мясом и перемешать. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в азу вместе с лавровым листом, солью и перцем. Снова перемешать и накрыть крышкой.
Готовить азу по-татарски еще 10 минут на слабом огне. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем или одеялом. Дать азу настояться около 20-30 минут. После этого блюдо татарской кухни считается готовым, подавать его горячим, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Теперь это мой любимый азу по-татарски.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу по-татарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Snezhanna, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот вам еще интересный рецептик maminyretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Очень довольна.
Делаю азу по-татарски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Snezhanna, спасибо огромное за рецепт азу по-татарски!
делаю уже 5-й раз!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, азу по-татарски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Некоторое время назад готовила азу по-татарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
азу по-татарски СУПЕР!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, snezhanna
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу по-татарски на её день рождения:)))
snezhanna, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Обязательно попробую азу по-татарски, это вкусно.