Рецепт азу по-татарски

Фото азу по-татарски.

Азу по-татарски

От: snezhanna

татарская кухня, азу по-татарски, азу, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт азу

Рецепт приготовления азу по-татарски с фото и пошаговым описанием под силу даже начинающим хозяйкам. Нежное и сочное мясо с картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим азу по-татарски

Состав:

  • 500 г говядины (можно заменить свининой)
  • 6 картофелин
  • 200 мл бульона или чистой воды
  • 1 большая луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину/свинину промыть и обсушить, порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В казане разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

  2. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить порезанное мясо. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Еще через 5 минут добавить томатную пасту с солеными огурцами, влить бульон и перемешать. Готовить татарское азу из говядины примерно 15 минут.

  3. Тем временем приготовить картошку. Очистить ее и порезать соломкой (такими же кусочками, как и мясо), затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Просушить дольки картофеля салфетками или бумажным полотенцем.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить картофель. Жарить картошку в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу.

  5. Добавить жареную картошку в казан с мясом и перемешать. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в азу вместе с лавровым листом, солью и перцем. Снова перемешать и накрыть крышкой.

  6. Готовить азу по-татарски еще 10 минут на слабом огне. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем или одеялом. Дать азу настояться около 20-30 минут. После этого блюдо татарской кухни считается готовым, подавать его горячим, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
selenigi
selenigi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

pantas_77
pantas_77

Теперь это мой любимый азу по-татарски.

demitrienko_70
demitrienko_70

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу по-татарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Snezhanna, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

katarina
katarina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Вот вам еще интересный рецептик maminyretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Очень довольна.

polina85
polina85

Делаю азу по-татарски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

usham
usham

Snezhanna, спасибо огромное за рецепт азу по-татарски!
делаю уже 5-й раз!

galka
galka

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ownown
ownown

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

angouc2003
angouc2003

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Девочки, азу по-татарски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Некоторое время назад готовила азу по-татарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sadxofte
sadxofte

Спасибо!!!
азу по-татарски СУПЕР!!!

rimma94
rimma94

Как здорово!:)
Спасибо большое, snezhanna

antintout
antintout

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу по-татарски на её день рождения:)))
snezhanna, огромное спасибо за ваши рецепты!!

owhall
owhall

Обязательно попробую азу по-татарски, это вкусно.