Рецепт чак-чака по-татарски

Фото чак-чака по-татарски.

Чак-чак по-татарски

От: Имамиева Полина

татарская кухня, чак-чак по-татарски, чак-чак, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт чак-чака

Чак-чак по-татарски (крупный) - популярная сладость в восточных странах.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Татарская

Готовим чак-чак по-татарски

Состав:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мёд – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Масло - для фритюра

Как приготовить

  1. Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления - все получится.

  2. Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    чак-чак по-татарски
  3. В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.

    чак-чак по-татарски
  4. Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.

    чак-чак по-татарски
  5. Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.

    чак-чак по-татарски
  6. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.

    чак-чак по-татарски
  7. Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром ~1 см.

    чак-чак по-татарски
  8. Острым ножом нарезать колбаску на кусочки длиной 1,5 см.

    чак-чак по-татарски
  9. Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нем, сбивая, просеивая муку.

    чак-чак по-татарски
  10. В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мед, перемешивая, довести массу до кипения.

    чак-чак по-татарски
  11. Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.

    чак-чак по-татарски
  12. В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.

    чак-чак по-татарски
  13. Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.

    чак-чак по-татарски
  14. Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.

    чак-чак по-татарски
  15. Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.

    чак-чак по-татарски
  16. Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.

    чак-чак по-татарски
  17. Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовем всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    чак-чак по-татарски

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Соня Кочулова
Соня Кочулова

Имамиева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака по-татарски!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adueva_97
adueva_97

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

galakhova_87
galakhova_87

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yasya
yasya

Вы там знаете толк в еде :)

Лёля Малева
Лёля Малева

Вот ссылка на новый рецептик оранжевых щей с цветной капустой.

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ongesi1998
ongesi1998

Сегодня приготовила, получилось чак-чак по-татарски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nett_73
nett_73

Увидев рецепт чак-чака по-татарски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

imistom1990
imistom1990

Имамиева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

pertenean1980
pertenean1980

Имамиева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чак-чака по-татарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

diana77
diana77

Обалденный рецептик чак-чака по-татарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

skok_94
skok_94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

У меня чак-чак по-татарски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Имамиева, спасибо за рецептик чак-чак по-татарски!!!

entisto
entisto

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чак-чак по-татарски на её день рождения:)))
Имамиева, огромное спасибо за ваши рецепты!!