От: alofr
восточная кухня, чак-чак, чак-чак, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт чак-чакаРецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Простой рецепт чак-чака Праздничные рецепты Рецепт восточной кухни
Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Комментарии
Ну и красота чак-чак!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила чак-чак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чак-чак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Довольна щами на зиму в банках. Попробуйте приготовить.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Alofr, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чак-чака!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, alofr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера приготовила чак-чак!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Иду пробовать…
Сделала по вашему рецепту чак-чак, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком!
Приготовила чак-чак.
Обалденно вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень люблю чак-чак, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Alofr, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чак-чак!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!