Рецепт чак-чака

Фото чак-чака.

Чак-чак

От: alofr

восточная кухня, чак-чак, чак-чак, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чак-чака

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба

Похожие рецепты

Готовим чак-чак

Состав:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    чак-чак
  3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак
  4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак
  5. 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    чак-чак
  6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    чак-чак
  7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак
  8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак
  9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак
  10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак
  11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    чак-чак

На заметку

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
yasya
yasya

Ну и красота чак-чак!!!
Обязательно попробую сделать!

Джулян Роза
Джулян Роза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

olga95
olga95

Приготовила чак-чак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yurrorrou
yurrorrou

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чак-чак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

oqunge
oqunge

Довольна щами на зиму в банках. Попробуйте приготовить.

arisha77
arisha77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

edoutou
edoutou

Alofr, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чак-чака!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Даша Левкович
Даша Левкович

Спасибо, alofr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Спасибо за удивительные рецепты!

hederenge
hederenge

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

oroungoro
oroungoro

Вчера приготовила чак-чак!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rolyilaro
rolyilaro

Иду пробовать…

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Сделала по вашему рецепту чак-чак, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

asiya
asiya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком!

artill1987
artill1987

Приготовила чак-чак.
Обалденно вкусно!

andende1991
andende1991

Спасибо за угощение, буду пробовать

acouc1989
acouc1989

Очень люблю чак-чак, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

zoya76
zoya76

Alofr, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чак-чак!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadezhda96
nadezhda96

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pertenean1980
pertenean1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!