От: Мария Дорофеева
итальянская кухня, тирамису с алкогольным кремом, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуПростой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт тирамису с алкогольным кремом, Мария.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно сделаю, спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тирамису с алкогольным кремом. Посмотрите еще классический тирамису, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сувенир и только!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробовала приготовить тирамису с алкогольным кремом.
Супер!!!
Спасибо Мария!
Вы профи!
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису с алкогольным кремом.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.