От: Сергунина Анюта
домашняя кухня, запеченное шоколадное суфле, суфле, Простой рецепт, две порции
Рецепт суфлеОчень нежное шоколадное суфле. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар.
Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем постепенно, не прекращая взбивание, добавить стакан сахара, ванилин. Должна получиться однородная масса без кристалликов сахара.
Желтки перемешать в однородную массу.
Шоколадно-масляная смесь должна выглядеть следующим образом (и не быть горячей).
Не снимая с плиты, при слабом нагреве, в шоколадную смесь добавить желтки и интенсивно взбить миксером до загустения.
Масса должна загустеть, стать блестящей и эластичной.
В шоколадную смесь аккуратно добавить маленькими частями взбитые белки, перемешать вручную (без миксера).
Далее добавить 1, 5 столовых ложек муки с щепоткой разрыхлителя (можно взять готовую муку с разрыхлителем).
Аккуратно и тщательно перемешать смесь ложкой до однородной массы.
Отлить 1 стакан полученной смеси и оставить в холодильнике. Остальную массу вылить в форму с высокими бортиками (суфле поднимется минимум в 1,5 раза), смазанную сливочным маслом (желательно разъеемную с антипригарным покрытием, т. к. суфле получается очень нежным внутри и могут возникнуть трудности с его извлечением). Я использовала форму диаметром 22 см.
Суфле выпекать при 160-180 градусах 30- 40 минут. Поверхность суфле может потрескаться в процессе выпечки.
Готовый корж вынуть из формы и еще горячим покрыть отлитым заранее 1 стаканом жидкого суфле. Сверху можно посыпать тертыми орехами.
Есть можно как теплым, так и холодным. Десерт хорош в любом виде. Нежный, таящий, шоколадный...
Приятного аппетита!
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Сергунина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт, готовила запеченное шоколадное суфле на день рождения сестры
Всем понравилось
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Сергунина…)
запеченное шоколадное суфле только начала готовить:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Обязательно приготовлю!
Сергунина, спасибо!
Думаю приготовить теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за угощение, буду пробовать
Как вкусно! У меня муж любитель запеченного шоколадного суфле.
Впервые в жизни замахнулась на запеченное шоколадное суфле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Готовила запеченное шоколадное суфле на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченное шоколадное суфле:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Запеченное шоколадное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.