Рецепт морковна-шпинатного суфле

Фото морковна-шпинатного суфле.

Морковно-шпинатное суфле

От: idlollum

домашняя кухня, морковно-шпинатное суфле, суфле, Простой рецепт, две порции

Рецепт суфле

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим морковно-шпинатное суфле

Состав:

  • Морковь вареная — 200 г (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

  2. 2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

    морковно-шпинатное суфле
  3. 3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

    морковно-шпинатное суфле
  4. 4. Сыр натираем на мелкой терке.

    морковно-шпинатное суфле
  5. 5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

    морковно-шпинатное суфле
  6. 6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

    морковно-шпинатное суфле
  7. 7. И тщательно перемешаем до однородности.

    морковно-шпинатное суфле
  8. 8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

    морковно-шпинатное суфле
  9. 9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

    морковно-шпинатное суфле
  10. 10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

    морковно-шпинатное суфле
  11. 11. Приятного аппетита!

    морковно-шпинатное суфле

На заметку

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)

Комментарии

4.3 / 5
hithes
hithes

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рита Скориш
Рита Скориш

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idlollum ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ertiso
ertiso

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Вот и приготовила морковно-шпинатное суфле!
Обалденно красиво получилось!

Тома Кочева
Тома Кочева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

olesya76
olesya76

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грибное суфле maminyretsepty.ru/deserty/sufle/gribnoe-sufle.

ace2ace
ace2ace

И это вправду весьма необычный рецепт.

strukova_93
strukova_93

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

umucuples1987
umucuples1987

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

engedi2004
engedi2004

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyudochka84
lyudochka84

Рецепт интересный.
Попробую!

edeangong1979
edeangong1979

Какой замечательный рецепт морковна-шпинатного суфле - яркий, красочный и аппетитный!

grebenkina_73
grebenkina_73

Вот это да! Какой красивый рецептик морковна-шпинатного суфле! А вкусный и простой!