От: Хорева Ольга
домашняя кухня, любимый клубничный мусс, мусс, Простой рецепт, две порции
Рецепт муссаЭтот ягодный мусс мне напоминает о моем беззаботном детстве на даче, на берегу Оби! Мама или тетя покупали деревенскую молочку, взбивали сметану со свежей ягодой или варили вот такой мусс мне и моей сестре! это было так вкусно и так по-летнему! Буквально в эту субботу были на даче и мне удалось собрать целую кастрюлю клубники) наелись ее свежей, а из остатков я решила приготовить именно этот десерт - легкий и вкусный! Отличный завтрак получается, ведь делать его надо с вечера к утру.
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем.
Снять с огня, остудить (при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
Комментарии
Хорева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт любимого клубничного мусса!
Спасибо, за рецептик любимого клубничного мусса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мандариновый мусс.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецептик любимого клубничного мусса прямо специально для меня.
Обалденно, вкусно! Хорева, вы кудесница!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))