От: olesya93
кухня фьюжн, блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом, мусс, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт муссаВсегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром Филадельфия, а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк. Угощайтесь
Простой рецепт мусса Простые рецепты Рецепт кухни фьюжн
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, муку, разрыхлитель, все хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
А это разрез. Было вкусно!
Комментарии
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Столько нового узнала про блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом!
Спасибо!!
Спасибочки olesya93
попробуем обязательно
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте корзиночек из сыра с муссом из лосося.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я уже сделала блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Olesya93, рецепт замечательный, спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olesya93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо за рецепт!
блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом просто супер!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сделала блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Olesya93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!