От: marianna
кухня фьюжн, мороженое из риса и мармелада, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоУдивительное рядом! В разгар лета спешу поделиться необычным мороженым. Мой вариант с добавками из мармелада и клюквы. Очень вкусно!
Простой рецепт мороженого Рецепт кухни фьюжн
Рис промыть, дать стечь воде.
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.
Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая.
Добавить ванильный сахар и, по желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.
Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится минут 40. Оставить остывать.
Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.
Рисовую кашу вначале отдельно взбить.
Взбитые сливки партиями отправлять к рису.
И снова взбивать.
Далее берем цветной мармелад.
Порубить его на кусочки.
Смешать с рисово-сливочной массой.
Переложить в коробку для заморозки, накрыть и убрать в морозилку.
Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.
Настала очередь дегустировать.
Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.
Теперь угощаемся.
Очень необычно и вкусно!
Комментарии
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я тоже заприметила мороженое из риса и мармелада, да пока еще руки не дошли.
Я слабо разбираюсь в мороженом из риса и мармелада, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мороженое из риса и мармелада суперрр!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт http://maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/vanilnoe-morozhenoe тоже интересный вариант.