От: soupis1990
домашняя кухня, рисовое мороженое, мороженое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мороженогоГотовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
5. Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!
Комментарии
Замечательный рецепт! В моей семье любят рисовое мороженое
Спасибо за прекрасную идею
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
И от меня ссылочка на рецептик творожного мороженого.
Спасибочки soupis1990
попробуем обязательно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличный рецепт! Спасибо, soupis1990. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!