От: Криштопина Люда
домашняя кухня, мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоМы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.
Несложный рецепт мороженого Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.
В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.
Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин
Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А я готовлю мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом в первый раз.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
И от меня ссылочка на рецептик мороженого из козьего йогурта с ягодным соусом.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я хочу приготовить мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Криштопина, рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом замечательный!
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Криштопина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Получилась вкуснятина!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Супер!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт! мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!