Рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Фото мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

От: Криштопина Люда

домашняя кухня, мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Готовим мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Состав:

Для соуса

  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Как приготовить

  1. Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

  2. В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

  3. Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

  4. Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин

  5. Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

На заметку

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.

Комментарии

4.2 / 5
nesteath
nesteath

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

adlencen
adlencen

А я готовлю мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом в первый раз.

naumenko_74
naumenko_74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

И от меня ссылочка на рецептик мороженого из козьего йогурта с ягодным соусом.

nadezhda96
nadezhda96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Поважна Инна
Поважна Инна

Рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

olesya76
olesya76

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

pertenean1980
pertenean1980

И это вправду весьма необычный рецепт.

handenon2001
handenon2001

Я хочу приготовить мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Криштопина, рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом замечательный!
Спасибо!

lyudochka98
lyudochka98

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

arangonda
arangonda

Криштопина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Получилась вкуснятина!

fugelom
fugelom

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тата Шилович
Тата Шилович

Супер!

rita93
rita93

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nommilit
nommilit

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Юська Файчук
Юська Файчук

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ustonoren
ustonoren

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

asedesa
asedesa

Спасибо огромное за рецепт! мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!