Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Фото тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.

Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

От: tediero

средиземноморская кухня, тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Похожие рецепты

Готовим тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Состав:

  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • салат кочанный - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр овечий - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки

Как приготовить

  1. Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.

  2. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  4. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  5. По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  6. Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  7. На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  8. Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  9. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Комментарии

4.5 / 5
Лиля Елаго
Лиля Елаго

Я делала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой к приезду родственников.Все съели!!!

burova_84
burova_84

Вкусно как у мамы!

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Обязательно попробую тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, это вкусно.

harrors
harrors

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tozhina_71
tozhina_71

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

galya94
galya94

Попробуйте рецепт тарта с луком порей и помидорами черри, это просто и вкусно.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lonerin2000
lonerin2000

Очень вкусный рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, буду рада воспользоваться рецептом.

1antig1970
1antig1970

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой по этому рецепту.

Женя Бородина
Женя Бородина

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Имадова Таня
Имадова Таня

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!