От: tediero
средиземноморская кухня, тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовВкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!
Простой рецепт тартов Закуска из помидор Закуски из сыра Рецепт средиземноморской кухни
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Я делала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусно как у мамы!
Обязательно попробую тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, это вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Попробуйте рецепт тарта с луком порей и помидорами черри, это просто и вкусно.
Готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень вкусный рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой по этому рецепту.
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!