От: Халюта Алла
европейская кухня, тарт с инжиром и крем-брюле, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовЭто одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
Простой рецепт тартов Праздничные рецепты Закуска из яиц Классические рецепты Закуски на праздничный стол Рецепт европейской кухни
Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!
Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Комментарии
Спасибо Халюта…)
тарт с инжиром и крем-брюле только начала готовить:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с инжиром и крем-брюле к домашнему празднику.
Очень хороший вариант тарта с инжиром и крем-брюле. Вкусно!
Посмотрите здесь тоже про тарт капрезе maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-kapreze.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с инжиром и крем-брюле - очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт тарта с инжиром и крем-брюле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Халюта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Халюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с инжиром и крем-брюле.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с инжиром и крем-брюле обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.