От: kristina86
французская кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рулетовЕсть на востоке Парижа на Бельвильском холме квартал Бельвиль. О селении, окруженном виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть чудный мультик Трое из Бельвилля (Les Triplettes de Belleville), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому это вполне во французском стиле блюдо я назвала этим именем. Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное - разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.
Простой рецепт рулетов Закуска из лука Закуска из помидор Оригинальные закуски Рецепт французской кухни
Приготовить все необходимое.
Разрезать филе на три кусочка.
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук - порей, порезанный на кружочки.
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука - порея. Бланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты.
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука - порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 - 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус - кус. Другой цилиндр на тарелке - кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески (если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
У меня рулетик прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristina86 спасибо за рецептик!!!
Kristina86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулетика.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт рулета - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рулета.
Очень красивая и оригинальная подача рулетика.
Рецепт супер, спасибо!
Я уже сделала рулетик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Kristina86, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)