Рецепт рулетов из трески трио из бельвилля

Фото рулетов из трески трио из бельвилля.

Рулеты из трески трио из бельвилля

От: kristina86

французская кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рулетов

Есть на востоке Парижа на Бельвильском холме квартал Бельвиль. О селении, окруженном виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть чудный мультик Трое из Бельвилля (Les Triplettes de Belleville), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому это вполне во французском стиле блюдо я назвала этим именем. Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное - разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим рулеты из трески трио из бельвилля

Состав:

  • сливки 20% - 2 ст.л.
  • треска филе - 190 г
  • томаты пассерованные - 1 г
  • томаты пассерованные - 40 г
  • кускус - 50 г
  • грецкие орехи - 1 ч.л.
  • помидоры черри - 1 шт.
  • базилик - 5 листьев
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • цукини - ⅕ шт.
  • соль - 0,1 ч.л.
  • лук-порей - 5 кусков
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ⅕ шт.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • спаржа зеленая - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • грецкие орехи - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Разрезать филе на три кусочка.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  3. Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  4. Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук - порей, порезанный на кружочки.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  5. Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука - порея. Бланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  6. Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  7. На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука - порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  8. Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  9. Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  10. Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 - 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  11. Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус - кус. Другой цилиндр на тарелке - кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески (если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  12. Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

    рулеты из трески трио из бельвилля

Комментарии

4.8 / 5
Ягодка Маня
Ягодка Маня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ongangi1980
ongangi1980

У меня рулетик прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristina86 спасибо за рецептик!!!

dariya
dariya

Kristina86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулетика.

rimma94
rimma94

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рулета - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рулета.

orerorely
orerorely

Очень красивая и оригинальная подача рулетика.
Рецепт супер, спасибо!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Я уже сделала рулетик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Kristina86, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Агниева Рая
Агниева Рая

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nueyd
nueyd

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

bezgubova_73
bezgubova_73

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)