Рецепт рулетсофиевского

Фото рулетсофиевского.

Рулетсофиевский

От: Шапка Алла

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рулетов

Вареный рулет из свиного почеревка. У нас продается рулет с таким названием. Я решила приготовить такой же и нисколько об этом не пожалела. Может кто-то захочет приготовить к празднику. Почеревок надо выбирать не слишком толстый и более мясной, что бы жировая прослойка была минимальной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулетсофиевский

Состав:

  • вода - 1 л
  • соль - 2
  • уксус - 31 шт.
  • тимьян - 3 ч.л.
  • укроп - 4 ч.л.
  • петрушка - 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим маринад: воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист, охладить. Добавить уксус. С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад. Сверху закрыть крышкой, что бы она слегка придавила кусок свининки. Отправляем в холодильник часов на 12часов, а еще лучше на сутки.

  2. Приготовим смесь для прослойки: чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы, добавить сухие травки и все перемешать.

    рулетсофиевский
  3. Достаем из холодильника нашу свининку, сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью.

    рулетсофиевский
  4. Свертываем тугим рулетом.

    рулетсофиевский
  5. Рулет помещаем в пакет для запекания. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

    рулетсофиевский
  6. Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

    рулетсофиевский
  7. Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей.

    рулетсофиевский
  8. Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, что бы она была на 2-3см. выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1час40минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его специями (у меня смесь перцев мельничка), заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов, а лучше сутки, тогда он станет вкусней и ароматней..Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
tanya74
tanya74

Хороший рецепт!!!

Филянова Рита
Филянова Рита

Рулет - очень вкусно, продукты сочетаемые

rimiso1995
rimiso1995

Вкусно как у мамы!

siupritel1977
siupritel1977

Шапка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanya74
tanya74

Замечательный способ приготовления рулета. Мне так нравится!

sofiya89
sofiya89

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

inna82
inna82

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рулет…
Все, начну прямо сегодня!!!

satsom
satsom

Шапка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулета меня выручил!

Лайко Зина
Лайко Зина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)