Рецепт паштета из свинины с карамелизованными яблоками

Фото паштета из свинины с карамелизованными яблоками.

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

От: Гайчук Вера

европейская кухня, паштет из свинины с карамелизованными яблоками, паштеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим паштет из свинины с карамелизованными яблоками

Состав:

  • Бекон 50 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья тимьяна 13 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Портвейн 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 140-150 градусов.

  2. Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.

  3. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.

  4. Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.

  5. Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.

  6. Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.

  7. Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.

Комментарии

3.5 / 5
Шамина Вера
Шамина Вера

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

koshkin_83
koshkin_83

Попробовала приготовить паштет из свинины с карамелизованными яблоками.
Супер!!!
Спасибо Гайчук!
Вы профи!

ursem
ursem

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из свинины с карамелизованными яблоками.
Гайчук, спасибо!!!

inentome
inentome

В общем, супер!!!
Гайчук-волшебница!!!

Перминова Яся
Перминова Яся

Я сделала паштет из свинины с карамелизованными яблоками, все получилось очень даже..!
Гайчук, спасибо большое!!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Какая вкусняшка!

mayolde
mayolde

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Деревенский паштет maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/derevensky-pashtet - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

raya
raya

Просто фантастика!!!
наконец паштет из свинины с карамелизованными яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гайчук!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

inna82
inna82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Арина Останкова
Арина Останкова

У меня паштет из свинины с карамелизованными яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гайчук, спасибо за рецептик паштет из свинины с карамелизованными яблоками!!!

idintast2005
idintast2005

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

caloofaly
caloofaly

Спасибо, Гайчук!
Ваш рецепт паштета из свинины с карамелизованными яблоками всё-таки самый лучший из всех!

edindup
edindup

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Джулян Роза
Джулян Роза

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nomishidr
nomishidr

Класс!
Приготовила паштет из свинины с карамелизованными яблоками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edisha
edisha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

stasya
stasya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

isangor
isangor

Спасибо Гайчук за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.