Рецепт омлета по-андалузски

Фото омлета по-андалузски.

Омлет по-андалузски

От: Alina Nikoza

европейская кухня, омлет по-андалузски, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Похожие рецепты

Готовим омлет по-андалузски

Состав:

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.

  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.

  3. Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.

  4. Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.

  5. На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.

  6. Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.

  7. Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре лепешки омлета. Приятного аппетита!

На заметку

Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Ануля Городкова
Ануля Городкова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

usham
usham

Alina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

semenenko_75
semenenko_75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Дария Дериш
Дария Дериш

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

pontunde
pontunde

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать омлет по-андалузски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Можете прокомментировать омлет машинка maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-mashinka?

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

uldati
uldati

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!