От: idour
итальянская кухня, омлет с креветками, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаДля этого омлета лучше выбрать коктейльные креветки, чтобы не заморачиваться с чисткой. Омлет с креветками хорош и на завтрак, и на ужин. Тем более, что этот завтрак или ужин готовится за несколько минут.
Простой рецепт омлета Закуска из яиц Холодные закуски Закуски с креветками Рецепт итальянской кухни
Коктейльные креветки предварительно размораживаем естественным путем, а если торопимся - просто кладем в дуршлаг и проливаем кипятком. Варить их не надо.
На высокой скорости взбиваем миксером (блендером) яйца до воздушного состояния, добавляем молоко, соль и перец, муку, взбиваем. При желании в эту смесь можно добавить рубленую зелень.
На раскаленной сковороде распускаем кусочек масла, выливаем смесь, переводим огонь на уровень меньше среднего, и под крышкой омлет жарится 3-5 минут.
Выкладываем омлет на блюдо. На одну половину помещаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком для пикантного вкуса. Накрываем свободной половинкой омлета, слегка прижимаем. Украшаем блюдо зеленью вымытого и обсушенного укропа и ломтиками лимона.
Комментарии
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
японский омлет - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Idour!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))