От: is20
домашняя кухня, омлет из вчерашнего, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаПростой рецепт омлета Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из курицы Пышный омлет
Смотрим в холодильник и видим главных героев сегодняшнего представления:
По порядку, слева направо:
Соль
Масло сливочное (для жарки)
Молоко (надо где-то 100 г)
Яйки (4 шт.)
Курица, запеченная в духовке еще вчера, отделенная от костей и порубленная (на глазок кусок куры выбрал из остатков). Можно заменить... чем угодно.
Три помидорины со своего огорода. (Потому и маленькие)
Соевый соус. (грибной, ибо другого не было)
Последняя луковица.
Вот, кстати, замученная курка крупным планом:
Кусочек был где-то грамм на стописят. Кости отправились в желудок кота, а мясико я нарезал.
Ах, да, и самая главная героиня нашей с вами повести, красавица Сковородка-с-толстым-дном!
Итак, перво-наперво я безжалостно разделался с луком:
И на раскаленное масло его! (пока что на растительное) :
Испытывая адские муки лук становится прозрачным и тут к нему присоединяется курка (чтоб не скучно было) :
Пока они там развлекаются, помидорины надрезаются с жопки крест-накрест (совсем чуть-чуть) и на 10 секунд в кипяток. А после лишаются своей шкуры!
Тем временем дадим курке и луку немного передохнуть и спрыскиваем их соевым соусом:
Пусть пропитаются немного. А Сковородку-с-толстым-дном не моем, нет! Плеснем туда еще растительного и кинем кусочек сливочного, а после понаблюдаем за трогательным воссоединением противоположностей:
Так, что там еще для омлета надо? Ага, молоко! А сколько? Вот всегда у меня проблемы были с количествами. Порылся в интернетах, нашел, что для омлета молока надо по полскорлупки на одно яйцо. Оригинальная мерка. Налил. Получилось около ста граммов:
Смешиваем молоко с яйцами и вилкой их, вилкой, да позлее, чтоб однородность была, равенство, панимаишь и братство!
И тут пришла очередь помидорин, которые, видимо решили, что про них забыли и можно расслабиться. А нифига! Кромсаем безжалостно и к яйцам их!
И курку с луком тоже туда же! И соли и перчику не жалеть!
К тому времени масла на Сковородке-с-толстым-дном уже раскалились от нетерпения. И неудивительно максимальный огонь!
Тут сделаю лирическое отступление: плита у мня электрическая, поэтому я раскалил ее до максимума, а после поставил на минимальный огонь. Как следствие, и плита и Сковородка-с-толстым-дном остывали очень медленно. Как такого добиться с газом я не знаю, наверное, постепенно убавлять температуру.
Всю шатию-братию в сковороду!
А на сковородку крышку! И таймер на 10 минут. Через минут 7 картина такая:
А по истечении десяти минут такая:
Теперича заварим чайку с лимоном и можно приступать!
Получилось вкуснее, чем ожидалось. Приятного вам!
Комментарии
Is20, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не омлет из вчерашнего.
Всем рекомендую.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила мужу омлет из вчерашнего.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кто-нибудь готовил http://maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-mashinka по этому рецепту? понравилось?
Готовила омлет из вчерашнего на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит омлет из вчерашнего:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Is20, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!