От: tofin
домашняя кухня, заварное тесто для чебуреков, чебуреки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чебурековВкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым - то что надо!
Простой рецепт чебуреков Закуска из яиц
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.
Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.
Наше заварное тесто для чебуреков готово!
Комментарии
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
И как у тебя все получается???
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Заварное тесто для чебуреков - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецептик супер!!:)