От: anyusha73
русская кухня, огурчики малосольные, соления, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соленийПростой рецепт солений Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре
Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зеленой шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить соленые огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле еще на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день соленые огурцы будут готовы.
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огурчиков малосольных просто супер, мои гости все были в восторге!!! anyusha73, спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить огурчики малосольные.
О результате напишу позже.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вот сейчас по Вашему рецепту, anyusha73, делаю это чудо чудное;)
А еще посмотрите ссылочку maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/bystrye-malosolnye-ogurchiki.
Спасибо еще раз ,anyusha73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огурчики малосольные просто вкусняшка!!!
Anyusha73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Anyusha73, это просто волшебный рецепт огурчиков малосольных!
Спасибо за огурчики малосольные и красивое оформление!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!