Рецепт малосольных кабачков

Фото малосольных кабачков.

Малосольные кабачки

От: ofathede

домашняя кухня, малосольные кабачки, соления, Простой рецепт, десять порций

Рецепт солений

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим малосольные кабачки

Состав:

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

    малосольные кабачки
  3. В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

    малосольные кабачки
  4. Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    малосольные кабачки
  5. Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

    малосольные кабачки

На заметку

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Ofathede, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anna
anna

Я хочу приготовить малосольные кабачки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю малосольные кабачки!!!
Еще раз спасибо!!!

inna82
inna82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ace2ace
ace2ace

Приготовила вкусно

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Нашла на сайте замечательный рецепт maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-s-khrenom.

anna76
anna76

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyudochka84
lyudochka84

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

esedi
esedi

Обязательно сделаю, спасибо!

tata98
tata98

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.