От: alegista
домашняя кухня, малосольные подберезовики, соления, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соленийМалосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!
Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.
Подготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".
Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.
Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.
На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.
Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.
Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как же хочется малосольных подберезовиков!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Муж не любит малосольные подберезовики, а тут увидев это чудо попросил положить ему малосольные подберезовики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит малосольные подберезовики, оценили.
Красив, спасибо. А я в малосольные помидоры с хреном делала.
Alegista, малосольные подберезовики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Супер!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, alegista!
малосольные подберезовики просто супер.
Все мои подруги делают теперь малосольные подберезовики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецептик малосольных подберезовиков!!!
Муж был в восторге.
малосольных подберезовиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!