Рецепт малосольных подберезовиков

Фото малосольных подберезовиков.

Малосольные подберезовики

От: alegista

домашняя кухня, малосольные подберезовики, соления, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солений

Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим малосольные подберезовики

Состав:

  • Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Семя укропа - 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.

  2. Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!

  3. Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.

  5. Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".

    малосольные подберезовики
  7. Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.

    малосольные подберезовики
  8. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    малосольные подберезовики
  9. На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.

    малосольные подберезовики
  10. Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.

    малосольные подберезовики
  11. На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.

    малосольные подберезовики
  12. Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.

    малосольные подберезовики
  13. Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.

    малосольные подберезовики
  14. Приятного аппетита!

    малосольные подберезовики

Комментарии

4.3 / 5
sofiya
sofiya

Как же хочется малосольных подберезовиков!!!

endongot1998
endongot1998

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Каженя Алена
Каженя Алена

Муж не любит малосольные подберезовики, а тут увидев это чудо попросил положить ему малосольные подберезовики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

undelatha1987
undelatha1987

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит малосольные подберезовики, оценили.

yaditroun
yaditroun

Красив, спасибо. А я в малосольные помидоры с хреном делала.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Alegista, малосольные подберезовики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

erdic
erdic

Супер!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Перминова Яся
Перминова Яся

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Спасибо огромное за рецепт, alegista!
малосольные подберезовики просто супер.
Все мои подруги делают теперь малосольные подберезовики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

edoutou
edoutou

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

entisto2003
entisto2003

Спасибо за рецептик малосольных подберезовиков!!!
Муж был в восторге.
малосольных подберезовиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!