От: marianna74
домашняя кухня, компот плодово-ягодный на зиму, компот, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт компотаОчень ароматный и яркий компот со сливами, грушами и облепихой. Столько витамин в одной банке вы никогда не видели!
Простой рецепт компота Рецепты на зиму
Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для компотов любой набор фруктов и ягод, сегодня я предлагаю приготовить компот из осеннего урожая, а именно взять чернослив, который даст приятный цвет компоту, спелые груши, дольки которых будут очень вкусны в сладкой заливке, и облепиху, которая, несомненно, обогатит витаминный состав компота. Итак, приступаем к консервированию.
Для приготовления плодово-ягодного компота на зиму взять сливы, груши, облепиху, воду и сахар.
Банки простерилизовать.
Вскипятить воду, добавить сахар, сварить сироп.
Помыть и осушить фрукты, груши нарезать дольками, удалив сердцевину.
Наполнить дольками груши бутылки, добавить сливы, облепиху.
Залить кипящим сиропом, закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном и укутать в "шубу". Плодово-ягодный компот на зиму готов!
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я, как большая любительница компота плодово-ягодный на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне компота плодово-ягодный на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовится элементарно)
Столько нового узнала про компот плодово-ягодный на зиму!
Спасибо!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Кстати, когда я первый раз попробовала компот плодово-ягодный на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Можете прокомментировать компот из черешни на зиму?
Marianna74!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик компота плодово-ягодный на зиму
Marianna74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!