От: atomush
домашняя кухня, компот из антоновки на зиму, компот, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт компотаЗаготавливаем прозрачный компот из одних из самых душистых яблок на зиму.
Простой рецепт компота Рецепты на зиму
Один из самых душистых среди яблок сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму.
Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые яблоки Антоновка без гнили и плесени. А также заранее простерилизуйте банки с крышками.
На выходе - две банки по 1 л.
Чтобы приготовить компот из Антоновки на зиму, возьмите продукты по списку.
Яблоки моем, разрезаем крупно, четвертинами или тонким дольками, кубиками, как вам угодно. В компоте яблоки тоже вкусные и годятся для десертов, пирогов. Опускаем в стерильные банки.
Заливаем кипятком, прикрываем (пока не закручиваем) и пропариваем 10 минут.
Сливаем горячую воду в кастрюлю, яблоки оставляем на дне банок под крышками. К воде добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим, провариваем минуту-две.
Снова разливаем уже сладкую жидкость по банкам с яблоками. Герметично закатываем, переворачиваем, убеждаемся, что нет протекания. Укутываем пледом и медленно остужаем. Компот из антоновки на зиму готов.
Храним компот в темной и прохладной кладовой, в погребе.
В холодную пору года наслаждаемся ароматами лета. Приятного аппетита!
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать компот из антоновки на зиму, но вышло вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из антоновки на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовила компот из антоновки на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делаю компот из антоновки на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atomush громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
И от меня ссылочка на рецептик компота из черешни на зиму.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!