От: Короленко Лида
домашняя кухня, компот из черешни на зиму, компот, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт компотаВ разгар сезона черешни необходимо не только успеть насладиться этими сочными ягодами и насытить организм витаминами, но и сделать соответствующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года можно было побаловать себя ароматным компотом.
Делюсь замечательным рецептом заготовки – компот из черешни на зиму.
Рецепт проверен годами. Когда начинала свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлек тем, что не требовал долгой и утомительной возни на кухне. Ни пастеризация, ни стерилизация совершенно не нужны.
Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Что касается количества сахара, то тут зависит от предпочтений каждой хозяйки. Я для себя выбрала опытным путем именно такие пропорции. Все мои домашние с удовольствием пьют компот из черешни, наливая прямо из банки. А я все равно слегка разбавляю очищенной водой. Поэтому если хотите получить больше напитка, сахара можно добавить и больше. Потом готовый компот можно разбавить либо газированной водой, либо кипяченой.
Компот из черешни доставит в холодные деньки сплошное удовольствие.
Простой рецепт компота Рецепты на ужин Рецепты на зиму
Перебираем, убираем веточки, листики. Моем черешню в прохладной воде, даем лишней жидкости стечь. Для приготовления компота из черешни на зиму выбираем ягоду спелую, без повреждений, гнили.
Теперь займёмся подготовкой стеклянной тары для компота. Трехлитровые банки тщательнейшим образом моем, использую пищевую соду. Хорошо ополаскиваем. Отправляем емкости стерилизовать. Это можно сделать любым доступным или приемлемым для вас способом (прокалить в духовом шкафу, подержать на пару). Металлические крышки для укупорки также необходимо простерилизовать в кипятке.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее кипятить.
Тем временем наполняем стерилизованную банку подготовленными ранее ягодами. Засыпаем черешни примерно меньше половины емкости. Если насыпать больше, компота соответственно получится меньше.
Как только закипит вода, заливаем ее в банку с черешней. Оставляем ягоды прогреваться примерно минут 10. Банку в это время можно слегка укутать, чтобы емкость не так быстро остывала.
Через 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим вновь нагреваться. Добавляем лимонную кислоту, засыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения. Кипятим сироп 2 минуты.
Далее заливаем готовый сироп в банку и быстро ее закатываем специальным ключом, используя металлическую крышку. Емкость переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки. В перевернутом состоянии оставляем банку до полного ее остывания.
Компот из черешни на зиму готов! И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.
Стакан ароматного и вкусного компота из черешни зимой доставит неимоверное удовольствие и напомнит о знойном лете.
Комментарии
Как вкусно! У меня муж любитель компота из черешни на зиму.
Просто фантастика!!!
наконец компот из черешни на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Короленко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
ОО, мой любимы рецептик компота из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят компот из черешни с косточками на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-s-kostochkami-na-zimu.
Компот из черешни на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прекрасный рецепт компот из черешни на зиму!
Лучше делать компот из черешни на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!