Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

Фото десерта-компота из мушмулы на белом вине.

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

От: shveina_73

еврейская кухня, десерт-компот из мушмулы на белом вине, компот, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт компота

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим десерт-компот из мушмулы на белом вине

Состав:

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Как приготовить

  1. Вот она! Эта "фрукта" не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

  2. В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг"2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась "Шердоне"20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

  3. В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине
  4. оставшуюся "жидкость" я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

    десерт-компот из мушмулы на белом вине
  5. очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Юська Файчук
Юська Файчук

Shveina_73, это просто волшебный рецепт!

alena
alena

Спасибо, shveina_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

imoul2003
imoul2003

Спасибочки :)

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

diana77
diana77

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю десерт-компот из мушмулы на белом вине

uguldull
uguldull

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

golomentseva_90
golomentseva_90

Давно хочу попробовать сделать десерт-компот из мушмулы на белом вине))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

demitrienko_70
demitrienko_70

На сайте нашла компот-десерт пряное яблоко просто ли приготовить?

dowhot1981
dowhot1981

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!