От: shveina_73
еврейская кухня, десерт-компот из мушмулы на белом вине, компот, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт компотаМУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.
Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.
В Испании она называется НИСПЕРО.
Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.
Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.
Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.
Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.
Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.
Простой рецепт компота Рецепт еврейской кухни
Вот она! Эта "фрукта" не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО
В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг"2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась "Шердоне"20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.
В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!
оставшуюся "жидкость" я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.
очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!
Комментарии
Shveina_73, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, shveina_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибочки :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю десерт-компот из мушмулы на белом вине
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Давно хочу попробовать сделать десерт-компот из мушмулы на белом вине))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
На сайте нашла компот-десерт пряное яблоко просто ли приготовить?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!