От: igemum
домашняя кухня, джем из красной смородины и арбуза, джем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт джемаОтделяем смородину от веточек. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Отделяем мякоть арбуза от кожуры.
2. Произвольно нарезаем мякоть арбуза. Измельчаем в блендере. Когда сахар растопится, вливаем арбузный сок. Варим в течение пяти минут.
3. Нарезаем небольшой кусок арбуза кубиком. Добавляем в конце приготовления. Разводим крахмал в холодной воде. Когда джем закипит, вводим крахмал тонкой струйкой, все время помешивая.
4. Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем джем в банку. Накрываем полотенцем. Даем остыть при комнатной температуре.
5. Джем можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень интересный рецепт джема из красной смородины и арбуза, сегодня обязательно попробую приготовить.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Когда делала джем из красной смородины и арбуза и не сомневалась, что получится вкусно!
А меня удивил рецепт йогуртового десерта с быстрым домашним джемом из черной смородины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит джем из красной смородины и арбуза.
Igemum, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Igemum, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!