Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель.

Льежские вафли

От: yarea1994

домашняя кухня, льежские вафли, вафли, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт вафель

Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель - крупный жемчужный сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.

Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.

Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим льежские вафли

Состав:

  • мука 350 г
  • молоко (слегка тёплое) 150 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • масло сливочное мягкое 150 г
  • сахар кулинарный "жемчужный" 200 г

Как приготовить

  1. -- В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи. -- Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.-- Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, лениво стекает с лопатки.

  2. -- Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.-- В подошедшее тесто добавляем жемчужный сахар и хорошо перемешиваем. Жемчужный сахар выглядит так:

  3. Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно увеличивается в объеме при выпечке.

    льежские вафли
  4. На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок. Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая... или кофе.. без сахара...Пробуйте. Приятного аппетита.

    льежские вафли
  5. льежские вафли

Видео

Комментарии

3.9 / 5
nadya
nadya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

selenigi
selenigi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит льежские вафли.

dasha
dasha

Я сделала льежские вафли, все получилось очень даже..!
yarea1994, спасибо большое!!

polina85
polina85

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

liza
liza

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Инна Загалко
Инна Загалко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лена Даллас
Лена Даллас

Очень вкусно и всегда к столу

antonina
antonina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему песочные вафли.

zagalko_97
zagalko_97

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)