Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

Фото бельгийских вафель с черничным соусом.

Бельгийские вафли с черничным соусом

От: isissi

бельгийская кухня, бельгийские вафли с черничным соусом, вафли, Простой рецепт, десять порций

Рецепт вафель

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Повод: Для детей, На десерт

Готовим бельгийские вафли с черничным соусом

Состав:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 ч.л.
  • банана — 3 шт.
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 ч.л. (черничный соус)

Как приготовить

  1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

  2. 2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

    бельгийские вафли с черничным соусом
  3. 3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  4. 4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  5. 5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  6. 6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  7. 7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

    бельгийские вафли с черничным соусом

На заметку

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
kuradom2004
kuradom2004

Isissi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бельгийских вафель с черничным соусом.
Мне он нравится больше других.

yelya70
yelya70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бельгийскими вафлями с черничным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

arisha77
arisha77

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

soteseds1999
soteseds1999

Isissi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бельгийские вафли с черничным соусом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо большое, за рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/vafli/vafli-s-lososem-sousom-i-rukkoloi! Обязательно приготовлю.

arisha77
arisha77

Isissi, спасибо.
Вчера попробовала бельгийские вафли с черничным соусом сделать.
Все получилось.

esedi
esedi

Приготовила мужу бельгийские вафли с черничным соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nontishiu
nontishiu

А я делала бельгийские вафли с черничным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Делала бельгийские вафли с черничным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

aleksandra91
aleksandra91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!