От: peded
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт тортовНесмотря на заморское название, конфи из клубники для торта готовится довольно просто. Попробуем?
Простой рецепт тортов Торты с клубникой
Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.
Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.
Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.
Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.
Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.
Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.
Введем растворенный желатин в клубничную массу.
Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.
Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.
Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.
Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось мое клубничное конфи для торта.
Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего торта!
Очень очень вкусно получилось!!!
Не рецепт, а песня!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.
Кто-нибудь готовил maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/burger-s-utinymi-nozhkami-konfi?
Попробовала приготовить тортик.
Супер!!!
Спасибо peded!
Вы профи!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!