От: Елена-Шоколад
итальянская кухня, сырники папы римского, сырники, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт сырниковВ книге "Кухня Да Винчи, или Секретная история итальянской кухни", рецепт носит название "Великолепные оладьи для Папы Римского". Там же содержится информация о том, что оладьи, поджариваемые в сале, были популярны в эпоху Ренессанса как второстепенное блюдо и как десерт, и они содержали все - от яблок до анчоусов по информации кулинарного блоггера mama_ganoush. Я попробовала эти удивительные сырники и спешу поделится прекрасным и легким рецептом с Вами.
Простой рецепт сырников Простые рецепты Рецепт итальянской кухни
Взбить немного рикотту (комнатной температуры), добавить просеянную муку, орехи. Перемешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Аккуратно смешать с сырной массой.
В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто чайной ложкой, помогая себе другой ложечкой. Жарить до зарумянивания на среднем уровне жара (у меня на 5-6 из 9). Перевернуть один раз.
Посыпать сахарной пудрой и подавать. Угощайтесь! Я не стала для фотографии сильно посыпать сахарной пудрой, чтобы можно было хорошо рассмотреть эти милые сырнички.
И в разрезе. Посмотрите, какие они белые внутри - как облако. Очень нежные.
Комментарии
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Чудесный рецепт сырников папы римского!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Посмотрела на фото сырников папы римского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Елена-Шоколад, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырниками папы римского!
Сырники папы римского конечно на любителя.
Но понравилось.
Девочки, увлеклась сырниками с дор блю maminyretsepty.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-dor-blyu. Готовлю каждые выходные.