Рецепт саварен

Фото саварен.

Саварен

От: alla80

французская кухня, саварен, выпечка, Сложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт выпечки

Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен - ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы!

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Готовим саварен

Состав:

  • #70 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 стак. муки
  • по 1 ст.л. сахара и какао-порошка
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для сиропа

  • 2 стак. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 мл светлого рома
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стак. сахарной пудры

Как приготовить

  1. Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

  2. Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

  3. Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин

  4. Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

На заметку

Форма для саварена - это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона - в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть.

Комментарии

3.9 / 5
Тучина Людочка
Тучина Людочка

Спасибо большое! Буду пробовать!

shulika_78
shulika_78

Приготовила саварен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

2diesel
2diesel

Приготовила саварен…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Инна Загалко
Инна Загалко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

diana77
diana77

слоеные конвертики с сыром для любителей саварен.

agereldo1970
agereldo1970

Обязательно сделаю саварен!!!

torit1978
torit1978

Пошла пробовать…)))))

alisa
alisa

Какая у Вас Фантазия!!!

nictea
nictea

Спасибо, alla80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим саварен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ersene
ersene

Спасибо еще раз ,alla80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dorogina_89
dorogina_89

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Alla80, спасибо за новый вариант саварен.
Нужно будет обязательно попробовать

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Спасибо!
Очень замечательный рецепт саварен.

Червак Таня
Червак Таня

Alla80, сделала сегодня саварен.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aringiof1972
aringiof1972

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит саварен.