От: kristina86
немецкая кухня, перечные орешки-пряники, пряники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пряниковПростой рецепт пряников Рецепт немецкой кухни
Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой.
Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки.
Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.
Перечные орешки-пряники (pfeffern sse)
Комментарии
Сегодня приготовила перечные орешки-пряники,очень вкусно!
kristina86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Kristina86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, kristina86!
Ваш рецепт перечных орешков-пряников всё-таки самый лучший из всех!
Очень понравился этот рецепт перечных орешков-пряников.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Kristina86, умничка!
Какой аппетитный рецептик перечных орешков-пряников сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вот ещё нашла пряники медовые.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень хороший вариант перечных орешков-пряников. Вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, очень понравилось оформление перечных орешков-пряников!