От: Angy
домашняя кухня, пирожные маковые с кофейным кремом, пирожные, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхСегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
Простой рецепт пирожных Рецепт домашней кухни
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с бани и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 С минут 10 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Ммм... Очень вкусно!
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я давненько поглядываю на пирожных маковых с кофейным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт шоколадных пирожных с кремом для любителей.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных маковых с кофейным кремом! А вкусный и простой!
Angy, я всегда доверяю твоим рецептам!
Angy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Angy, спасибо вам огромное!!!
пирожные маковые с кофейным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожных маковых с кофейным кремом.
Да пирожные маковые с кофейным кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Angy, спасибо!
Я еще не делал пирожные маковые с кофейным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Angy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.