От: ofown
домашняя кухня, лимонные пирожные с маракуйей, пирожные, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожныхМуку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.
Простой рецепт пирожных Рецепт домашней кухни
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
Понизить температуру духовки до 180 С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии
Ofown, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень красивая и оригинальная подача лимонных пирожных с маракуйей.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делаю лимонные пирожные с маракуйей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofown громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила фрикаделькины пирожные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!