От: mukan_77
домашняя кухня, клюквенные пирожные с меренгой, пирожные, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт пирожныхКлюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой. Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Добавить желтки и цедру апельсина.
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 г Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т. к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч. л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 10-20 минут.
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Комментарии
Давно хочу попробовать сделать клюквенные пирожные с меренгой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клюквенными пирожными с меренгой!
Спасибо mukan_77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт клюквенных пирожных с меренгой станет любимкой
хочу хочу
Mukan_77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
клюквенные пирожные с меренгой — вкуснятина!
Спасибо большое, за рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye! Обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mukan_77
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю клюквенные пирожные с меренгой
Прикольный рецепт
Ну, это было превосходно!
клюквенные пирожные с меренгой вместе с пальцами едва не съела)
Я приготовила сегодня клюквенные пирожные с меренгой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, mukan_77!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!