От: Ириша
домашняя кухня, брауни с апельсином, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожныхВсё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином.
Вот набор продуктов
В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.
Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.
Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.
Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.
В топлёный шоколад добавить цедру апельсина (2 чайные ложки).
И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.
Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.
Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.
Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.
После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.
Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.
Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.
Приятного Вам чаепития.
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это, реально, вкуснотища.
Я делала брауни с апельсином, мне понравилось.
Даже сестре, которая брауни с апельсином не любит,понравилось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить брауни с апельсином! спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще брауни с апельсином я не очччччень, но брауни с апельсином — на пятёрку)))
Вот вам еще интересный рецептик светлых брауни. Очень довольна.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по брауни с апельсином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ириша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень хороший и вкусный рецепт брауни с апельсином, оценили и полюбили, спасибо!
Так и хочется приготовить!
Это не брауни с апельсином, это просто бомба!!!
Я готовила брауни с апельсином на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне брауни с апельсином даже гости заказывают!!
Ириша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обалденный рецептик брауни с апельсином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Делала брауни с апельсином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, Ириша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!