Рецепт пирожного макарон с малиной и анисом

Фото пирожного макарон с малиной и анисом.

Пирожное макарон с малиной и анисом

От: mulevich_97

французская кухня, пирожное макарон с малиной и анисом, пирожные, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожных
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим пирожное макарон с малиной и анисом

Состав:

  • Сахар 385 г
  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 18 мл
  • Яичный белок 95 г
  • Ликер 9 мл
  • Зеленый пищевой краситель 5 мл
  • Молотый анис (бадьян) 9 г
  • Пектин 3,5 г
  • Красный пищевой краситель 5 мл
  • Малиновое пюре 200 г
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Сухой белок 1,5 г

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.

  2. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.

  3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки только добавить красный краситель.

  4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.

  5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.

Комментарии

3.7 / 5
sasha70
sasha70

Очень люблю пирожное макарон с малиной и анисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nesteath
nesteath

Вкусно

ingat1988
ingat1988

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

agata
agata

Обязательно приготовлю!
mulevich_97, спасибо!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Юська Файчук
Юська Файчук

Спасибочки mulevich_97
попробуем обязательно

ertiso
ertiso

Буду очень рада, если кому рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/klyukvennoe-pirozhnoe пригодится.

tustoro1989
tustoro1989

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Махортова Люси
Махортова Люси

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожным макарон с малиной и анисом!
Спасибо mulevich_97 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

rasce
rasce

Как это должно быть вкусно!!!!

nuledin1989
nuledin1989

Только закончила приготовление пирожного макарон с малиной и анисом.
Спасибо!

nina
nina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

voitova_91
voitova_91

Супер! тому, кто придумал огромный респект!