Рецепт пирожного choco-ріе

Фото пирожного choco-ріе.

Пирожное choco-pie

От: atamanchuk_97

домашняя кухня, пирожное choco-pie, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожное choco-ріе

Состав:

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак

Для суфле:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

  2. Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

  3. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

  4. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

  5. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Доценко Анюша
Доценко Анюша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного choco-ріе!!!

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное choco-ріе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

demitrienko_70
demitrienko_70

Уже сделала. Все получилось! Берусь за клюквенное пирожное.

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Иду пробовать…

dilis1973
dilis1973

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Я выбрала пирожное choco-ріе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Atamanchuk_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nadya77
nadya77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

shulika_78
shulika_78

Пирожное choco-pie вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Какой интересный рецепт пирожного choco-ріе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Как же аппетитно.

adelaida1972
adelaida1972

Вы там знаете толк в еде :)

ksyukha
ksyukha

Вкусна

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное choco-ріе.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Большое спасибо так вкусно

Дария Дериш
Дария Дериш

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.