От: atamanchuk_97
домашняя кухня, пирожное choco-pie, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхКрасиво и вкусно - порадуй детей пироженками
Простой рецепт пирожных Классические рецепты
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментарии
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного choco-ріе!!!
Доброго!
Сегодня приготовила пирожное choco-ріе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за клюквенное пирожное.
Иду пробовать…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я выбрала пирожное choco-ріе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Atamanchuk_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Пирожное choco-pie вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какой интересный рецепт пирожного choco-ріе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как же аппетитно.
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусна
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное choco-ріе.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.